1950年にChocolate Stella社とChocolate Bernrain社が合弁し、現在のStella Bernrain社が誕生。
現在では世界50か国で販売されております。
各社員が高い意識で環境問題に取り組み、Co2排出22%をカット、
工場内の水を循環させることにより、水の使用量を98%カットしました。
1991年に世界で初めてフェアトレードチョコレートを製造し、その3年後にはオーガニックチョコレートの製造・販売を開始しました。
◇Stella Bernrain の歴史 - 人と地球に優しいチョコレート会社-
1950 年にChocolate Stella 社とChocolate Bernrain 社が合弁し、現在のStella Bernrain 社が誕生。現在では世界50 か国で販売されております。
人に優しく
1991 年に世界で初めて、フェアトレードチョコレートを製造し、その3 年後には、オーガニックチョコレートの製造・販売を開始しました。
地球に優しく
環境保護先進国であるスイスで様々な企業活動を行っています。
各社員が高い意識で環境問題に取り組み、Co2 排出22%をカット、工場内の水を循環させることにより、水の使用量を98%カットしました。
有機JAS認証取得
有機JAS認証品 日本の農林水産省の規格である有機JASを取得しています。(認定機関:ビューロベリタス)